Израиль

Нетаньяху: «Израильский антитеррористический спецназ – лучший в мире»

Визит Биньямина Нетаньяху на базу ЯМАМ

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр внутренней безопасности Гилад Эрдан посетили подразделение ЯМАМ, чтобы отметить их слаженную работу в последних операциях по захвату террористов.

В визите также приняли участие директор Общей службы безопасности (ШАБАК) Надав Аргаман, заместитель генерального комиссара Моти Коэн, командующий пограничной полицией (МАГАВ) Яаков Шабтай, командующий ЯМЯМ и другие высокопоставленные чиновники.

Нетаньяху встретился с солдатами подразделения и похвалил их за их деятельность по поимке террористов, совершивших нападения в Офре, Баркане и Гиват-Асафе. Премьер-министр провел обсуждение на месте, где выслушал отчеты по совместной оперативно-разведывательной деятельности органов безопасности.

Во время визита Нетаньяху сказал: «Я был очень впечатлен посещением ЯМАМа. Такое сочетание [действий] офицеров спецназа и ШАБАКа, которые обеспечивают отличную разведку, дает нам лучшее антитеррористическое подразделение в мире. Все страны приезжают сюда [за опытом]» и просят у меня: «Привезите их к нам, мы будем учиться у них».

«Граждане Израиля должны знать, что любой, кто нанес вред или убил израильского гражданина в прошлом году, был уничтожен или захвачен. Это беспрецедентное достижение в мире, и именно из-за этих людей, из-за их смелости, героизма, творчества и преданности. Все люди Израиля знают, что рука Израиля настигнет [террористов], и она настигнет их через бойцов спецназа и через ШАБАК», - сказал он.

Министр Эрдан, в свою очередь, отметил: «Команда, которая является основной для полиции Израиля по борьбе с беспорядками, состоит в том, чтобы «преследовать врага и поймать его. Не возвращаться с задания, пока с противником не разберутся». Недавние достижения подразделения ЯМАМ еще раз подтверждают, что каждый солдат выполняет эту команду каждый раз. Не случайно, что наиболее распространенная просьба среди министров внутренней безопасности со всего мира состоит в том, чтобы направить нашу группу спецназа для обучения их сотрудников борьбе с различными террористическими сценариями. Я буду продолжать делать все, чтобы повысить способность спецназа спасать жизни и закрывать счета террористам».

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии