66.44
75.63
18.00
Израиль

Гуляй, Биби: израильскому премьеру повысили зарплату

Как сообщает Vesty.co.il, зарплаты президента Израиля, премьер-министра, главы Верховного суда, министров, депутатов и других высокопоставленных чиновников вырастут с января 2019 года на 3,4% вместо 2,5-3%.

Зарплата президента Верховного суда составит 82.270 шекелей, президента Израиля – 62.857 шекелей, премьер-министра – 54.762 шекеля.

Зарплаты министров, государственного контролера, председателя оппозиции вырастут с 47.636 до 49.245 шекелей.

Зарплаты депутатов составят 44.002 шекеля – на 1447 шекелей больше, чем в предыдущем году.

Рост зарплат повлияет на депутатские пенсии, так как они привязаны к последней зарплате.

Напомним, что покидающий кнессет депутат получает подарочную сумму в размере 264.012 шекелей на "акклиматизацию" в обычной жизни.

В Израиле, напомним, до этого зарплаты депутатов, судей и президента были привязаны к средней заработной плате по стране и ежегодно увеличивались на 2-3%, в то время как зарплаты министров - к индексу потребительских цен. В последние четыре года инфляция в Израиле была отрицательной, поэтому министерские зарплаты, в отличие от депутатских, не повышались.

Помимо зарплаты министрам полагаются социальный пакет, включающий в себя 26 отпускных дней в году, 1300 шекелей на представительские расходы, ежегодная дотация на покупку одежды, оплата съемной квартиры (министры, проживающие более чем в 40 км от своих канцелярий, имеют право на полный возврат денег, потраченных на съем квартиры, расположенной рядом с работой), служебный автомобиль с водителем, офис в Тель-Авиве и в Иерусалиме, особые пенсионные условия, доставка свежих газет, сотовый телефон, факс и некоторые другие услуги, оплату которых берет на себя государство. Также министрам положены советники и личные помощники, зарплата которым также выплачивается из госбюджета.

Источник: vesty.co.il

Комментарии