66.44
75.63
18.00
Культура

Аляску превратят в еврейское государство

Штат Аляска станет еврейским государством в телесериале, над которым работают американские авторы Майкл Чабон и Айелет Вальдман.

Как сообщают «Deadline Hollywood», сериал будет снят по книге Чабона «Союз еврейских полицейских».

По книге палестинские евреи проигрывают войну за независимость в 1948 году и создают еврейское государство в юго-восточной Аляске. Там происходит убийство, которым занимается детектив Майер Ленсман. Он раскрывает загадочное убийство еврейского криминального авторитета, который считается потенциальным мессией.

Чабон и Вальдман также выступают в роли исполнительных продюсеров. Проект будет реализован при совместной продюсерской работе  с «CBS-TV Studios», «PatMa» и «Keshet Studios». Дата выхода сериала объявлена не была. 

Чабон получил Пулитцеровскую премию 2001 года за книгу «Приключения Кавальера и Клэя». Он также является автором книг «Вундеркинд» (1995), «Телеграф AVENUE» (2012) и «Лунный свет» ( 2016).

В свою очередь Вальдман написала такие романы, как «Любовь и другие возможные занятия», «Плохая мать» и «Мамочка», а также снят сериал, основанный на сюжете ее книги «Мистические следы мамы».

Чабон и Вальдман критиковали Израиль и его отношение к палестинцам. В 2016 году они возглавили группу писателей в поездке и опубликовали сборник рассказов «Королевство маслин и пепла», в котором критиковалась политика Израиля.

Карина Осипова

Комментарии