Израиль

«Израиль — чудовище»: от службы в ЦАХАЛе освободили идейного противника «оккупации»

Как сообщает Vesty.co.il, кадровое управление ЦАХАЛа освободило от срочной службы 18-летнего призывника, который заявил о несогласии с "оккупацией Израилем Иудеи и Самарии". Как стало известно в воскресенье, 13 января, это было сделано вопреки рекомендации специальной комиссии, рассматривающей дела отказников от призыва.

Получивший освобождение юноша Гилель Гарми считает себя не пацифистом, а идейным противником политики израильского правительства.
 
"Израиль превратился в чудовище. В попытке удушить террористическую группировку в секторе Газы он сделал заложниками блокады 2 миллиона человек. На другом направлении – в Иудее и Самарии – Израиль проводит неприкрытую борьбу за евреизацию этого региона, урон от которой для палестинцев очевиден", - написал он в декларации об отказе от призыва. В последние годы армейское командование освободило от службы нескольких молодых людей, заявивших о своих пацифистских убеждениях. Многие из отказников в период рассмотрения петиций содержались в военной тюрьме.
 
Гарми также отсидел 107 дней по обвинению в уклонении от службы по политическим мотивам. Однако, как утверждают в ЦАХАЛе, до этого, проходя оформление в качестве призывника, он не выражал несогласия и не отказывался от службы. Но непосредственно в день призыва Гарми просто не явился на сборный пункт.
 
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что комиссия по делам отказников совести, в которую входят офицеры и представители академического сообщества, рассмотрела ходатайство Гарми и рекомендовала не освобождать его от срочной службы. Комиссия постановила, что его отказ политически мотивирован.


Источник: vesty.co.il

Комментарии

Теги