Интересное

В МИДе РФ назвали процент россиян, которых Израиль не впустил

С момента вступления в силу подписанного в 2008 году российско-израильского межправительственного соглашения об отказе от визовых требований количество взаимных поездок в Россию и Израиль стабильно растет. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" заместитель главы МИДа России Евгений Иванов.

По его словам, "за первую половину 2018 года Израиль посетили 172 тысячи россиян, а Россию – 84 тысячи израильтян".

Вместе с тем он указал и на "некоторые проблемы", которые проявляются при реализации этого соглашения.

"…Мы не можем принять действия израильской стороны, когда отказ нашим гражданам во въезде сопровождается некорректным, а порой и грубым отношением, унижающим человеческое достоинство. Израильским партнерам было указано на недопустимость подобного подхода", — сказал Иванов, отметив при этом, что "не разрешить въезд на свою территорию – неотъемлемое право любого государства".+

"В целом количество россиян, которым было отказано во въезде, невелико – 0,3% от общего числа въехавших. Однако за этими цифрами стоят конкретные люди, наши граждане, которым был нанесен моральный и материальный ущерб. Поэтому мы продолжим добиваться от израильской стороны принятия действенных мер с целью урегулирования ситуации", — подытожил замглавы российского МИДа.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии