Израиль

Бени Ганц пообещал изменить Закон о национальном характере Израиля

Бывший начальник генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц сделал свое первое заявление после регистрации своей партии и официального вступления в политическую жизнь.

По сообщению 2 канала ИТВ, Ганц заявил, что будет действовать «в меру своих возможностей», чтобы изменить Закон о национальном характере государства Израиль. Это заявление он сделал на встрече с лидерами друзов, которые чувствуют себя ущемленными в связи с принятием этого закона. Правительство собиралось принять дополнения к закону для умиротворения друзской общины, но не успело это сделать.

Бригадный генерал запаса Амаль Асад, сказал Ганцу: «Все разделяют мнение о том, что Закон о национальном характере государства Израиль, принятый кнессетом в июле 2018 года, в его нынешнем виде вреден и опасен». По его словам, закон унижает каждого гражданина-нееврея и неприемлем для тех, кто верит в ценности демократического еврейского государства, выраженные в Декларации независимости, и поддерживает полное равенство прав для всех граждан Израиля. «Мы обращаемся к вам, потому что мы убеждены, что общественность даст вам возможность влиять на будущий путь государства, и мы надеемся, что вы поможете в этой важной борьбе за изменение Закона о национальном характере государства Израиль», — сказал Асад.

На встрече выступил и бывший глава «Моссада» Тамир Пардо, возглавлявший разведку Израиля с 2011 по 2016 год. Он заявил: «Бени годится для политики, если он сам выбрал этот путь. Я не пойду в политику, но буду поддерживать Бени во всем… Он человек из народа, а люди заслуживают иметь таких политиков».

Источник: http://cursorinfo.co.il

Комментарии