Общины

В Киеве прошла городская олимпиада по ивриту

Израильский культурный центр в Киеве провелтрадиционную городскую Олимпиаду по ивриту. Олимпиада проходит уже не первый год и пользуется большой популярностью. В это раз в ней приняли участие более двухсот человек, среди которых были не только ульпанисты центра, но и слушатели других курсов.

Соревнование проходило в четырех категориях, согласно уровневым нормам изучения иврита: «алеф», «бэт», «гимель» и мехина. У участников было 60 минут на выполнение заданий из таких разделов языка как грамматика, чтение, сочинение. Это требовало как достаточно высокого уровня теоретической подготовки, так и практических навыков владения языком, широкого словарного запаса, смекалки и творческого подхода.

По завершению соревнования высококвалифицированные преподаватели ульпанов центра Блиндер Юлия, Бородянская Марина, Шелупец Юлия, Ляхович Лилия и Милевская Алина смогли оперативно проверить все работы участников, оценить их и определить победителей каждого уровня.

Призерами Олимпиады стали ученики ульпанов «Натива» – Израильского культурного центра – и студенты, изучающие иврит в Киево-Могилянской академии.

Победителей поздравила директор «Натива» ИКЦ Илона Перельман и, пожелав им дальнейших успехов в изучении иврита, вручила заслуженные дипломы и подарки.

Участники Олимпиады отметили высокий профессиональный уровень подготовки мероприятия и его доброжелательную атмосферу. Такое соревнование – это не только прекрасная возможность объективно оценить свой уровень владения ивритом, но и приобрести новых друзей и получить дополнительный стимул для дальнейшего изучения языка.

Источник: Евреи Евразии

Комментарии

Теги