А.Дворкович: «Сколково» будет расширять сотрудничество с Израилем

Аркадий Дворкович считает, что у российского инновационного центра «Сколково» имеется значительный потенциал сотрудничества с Израилем.

Об этом председатель Фонда «Сколково» заявил в интервью газете Israel Today по итогам визита в Израиль.

Отвечая на вопрос о целях своей поездки, А.Дворкович сказал, что главной целью было установление связей с партнерами, среди которых он упомянул израильские университеты, компании, проектные команды, а также людей, отвечающих за инновации в правительстве Израиля.

В частности, председатель Фонда «Сколково» встречался с директором экономического департамента (регион Азии и СНГ) МИД Израиля Михаэлем Лотемом и д-ром Нили Шалев, которая курирует в правительстве Израиля инновации в Европейском регионе. 

5141.Изр.jpeg-550x0.jpg

Сотрудничество Фонда с профильными израильскими компаниями и университетами начинается не с пустого места, заметил Аркадий Дворкович: «Часть пути уже пройдена за предыдущие годы, сейчас можно договориться о следующих шагах – это совместный бизнес, совместные исследования и разработки по приоритетным направлениям». В числе примеров подобного успешного сотрудничества А.Дворкович упомянул создание в Сколково Международного медицинского кластера, первой клиникой которого управляет израильская Хадаса. Сколковский институт науки и технологий сотрудничает с Технионом. 

Говоря о наиболее перспективных направлениях взаимодействия с Израилем, Аркадий Дворкович заявил: «Есть потенциал для сотрудничества в агротехнологиях; в той же медицине – не только в клинической части, но и в цифровой медицине, в разработке новых препаратов; в информационных технологиях и их применениях в разных сферах». Россия, по его словам, является емким рынком для израильских технологических ноухау. Другой моделью сотрудничества могут стать израильские венчурные инвестиции в российские стартапы, а также контакты между инноваторами и обмен талантами и, наконец, совместные образовательные программы.


Источник: sk.ru

Похожие статьи