0.00
0.00
0.00
Культура

Почему певица Жасмин не стрижет сына

Певица Жасмин (41) объяснила, почему у ее двухлетнего сына Мирона длинные волосы. "Меня так часто спрашивают, почему у Мирона длинные волосы, а порой и пытаются "повоспитывать" по этому поводу, что решила немного прояснить, почему мы его пока не стрижем", - пишет певица на своей странице в Instagram.

"В иудаизме волосы мужчины (и мальчика тоже) — некая модель потока благословения Небес. По старому еврейскому обычаю, до 3-х лет в нашей культуре мальчиков стричь не принято. В Торе есть заповедь, которая запрещает есть плоды деревьев в первые три года после посадки, так и волосы мальчика не следует стричь в течение первых трёх лет после рождения. Считается, что малыш до трех лет не готов к учебе и воспитанию. А с трех лет его можно и нужно учить и воспитывать в духе Торы. Остригание длинных локонов младенчества помогает маленькому мальчику примерить на себя обязанности "большого". Он понимает, что вступает в новый этап жизни, во "взрослость", и новая стрижка помогает ему освоить новую роль", - рассказывает артистка.

Она отметила, что "соблюдение этой традиции не делает из мальчика девочку". "Он играет в машинки, а не в куклы. Он носит шортики и брючки, а не юбки. Он много времени проводит с 21-летним братом, дедушкой и отцом. Думаю, девочкой он становится только в головах нетерпимых людей, и к реальности их мысли не имеют никакого отношения", - полагает Жасмин.

"Ну и заранее ответ на возможный вопрос, который тоже встречаю очень часто: да, мы с мужем евреи. Глубоко уважаем все религии, но стараемся жить по традициям нашей", - добавила звезда.

Источник: Накануне.ТВ

Комментарии