0.00
0.00
0.00
Культура

Театр «Сатирикон» Константина Райкина возвращается в собственный дом

Театр «Сатирикон» вернется в свой родной дом в декабре 2019 года. К этому сроку здание на Шереметьевской улице планируют сдать в эксплуатацию. «В этом году нашему театру исполняется 80 лет. Мы планируем открыть после реконструкции здание «Сатирикона» и выпустить в новом сезоне премьеру. Здесь мы просим поддержки со стороны Минкультуры», - сказал художественный руководитель театра Константин Райкин на встрече с Владимиром Мединским, итоги которой опубликованы на сайте Минкульта.

В свою очередь Владимир Мединский пообещал поддержать новую постановку. «Будет здорово, если «Сатирикон» откроется в Год театра. Что касается постановки, то мы ее также поддержим», - сказал министр.

Справка

«Сатирикон» ведет свою историю с основания Ленинградского театра эстрады и миниатюр в 1939 году. В 1982 году театр переехал в Москву, а c 1987-го носит свое нынешнее название.

С августа 2015 года здание театра закрыто на масштабную реконструкцию. Спектакли большой сцены идут в «Планете КВН», а спектакли малой сцены - в Учебном театре Высшей школы сценических искусств.
 

Источник: Театрал

Комментарии