Израиль

Солдат ЦАХАЛа «запустил» сердце погибающей девушки

Пресс-служба МАДА

На железнодорожной станции «Шалом» в Тель-Авиве произошло ЧП: у 20-летней девушки остановилось сердце. К жизни ее вернул солдат, случайно оказавшийся рядом.

Пресс-служба "Маген Давид Адом" передала, что около 16:14 в телефонный центр округа "Дан" поступило сообщение о том, что на перроне железнодорожной станции "Шалом" потеряла сознание девушка. Однако бригаде "скорой" необходимо было время, чтобы добраться до станции.

20-летний военнослужащий ЦАХАЛа Наор Азарзер, возвращавшийся домой с военной базы и находившийся на перроне, услышал по громкой связи сообщение, что человек нуждается в срочной медицинской помощи. 

По словам солдата, когда он подбежал к месту происшествия, девушка уже не дышала, и у нее не прощупывался пульс. Он немедленно приступил к реанимационным мероприятиям, попросив у сотрудников станции принести дефибриллятор. Солдату удалось заставить сердце девушки биться до приезда "скорой".

Приехавшая машина скорой помощи доставила девушку в больницу, где ее состояние оценили как стабильное. Если бы Наор Азарзер не оказал немедленную помощь на месте, она скончалась бы до прибытия медиков.

Пресс-служба МАДА отмечает, что Наор Азарзер закончил курсы парамедиков до начала армейской службы.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии