0.00
0.00
0.00
Интересное

Выставка, посвященная хумусу, проходит в Тель-Авиве

Исследования последнего десятилетия показали, что хумус – это настоящая супереда, настоящий заменитель животного белка.

У каждой пищи своя история, начиная с культивации, выращивания и приготовления и заканчивая упаковкой, в которой она попадает нам на стол. Хумус, то есть нут, встречается в кухнях самых разных народов Ближнего Востока, являясь одной из основ местной диеты вот уже тысячи лет. 

На его примере можно видеть мультикультурность пищи, широту ее распространения и разнообразие вариантов приготовления и подачи. Научные исследования последнего десятилетия показали, что хумус – это настоящая супер еда, настоящий современный заменитель животного белка.

В фольклоре разных культур есть масса историй о том, откуда появился хумус и кто первый догадался употреблять его в пищу. Новая выставка «ZOOM на хумус», открытая в Тель-Авиве, посвящена в первую очередь ответам на вопросы «почему» и «как» едят хумус те, для кого жизнь без него немыслима.

На выставке представлено сочетание трех дисциплин: дизайна, кулинарного мастерства  и науки, влияние которой демонстрирует современное внимание к полезности и питательности пищи, ставшее еще одним аргументом в пользу хумуса. Одна из целей мультидисциплинарного подхода – пропаганда употребления бобовых культур как альтернативной супер-еды и акцент на их полезности. На выставке уделено внимание научной и исторической идентификации бобовых, кухонной утвари, демонстрации методов обработки и подачи к столу, а для пробуждения и утоления аппетита посетителей на выставке приготовлены съедобные инсталляции, новые рецепты и возможности попробовать блюда, специально разработанные для этого проекта.

Выставка проводится в сотрудничестве с факультетом сельского хозяйства Еврейского университета в Иерусалиме и Тель-Авивским университетом, а сопроводительные материалы выпущены на трех языках: иврите, арабском и английском, в знак уважения к древним традициям употребления хумуса на Ближнем Востоке.

Источник: Евреи Евразии

Комментарии

Теги