64.49
71.96
18.02
Спорт

Бразильские футболисты о трагедии Холокоста: «Мы помним!»

ФК «Коринтианс» Фото: jta.org

Футбольная команда «Коринтианс», представляющая бразильские город и штат Сан-Паулу, присоединилась к всемирному движению #WeRemember, которое на прошлой неделе учредил Всемирный еврейский конгресс.

«Коринтианс» поделились в социальных сетях фотографией, на которой участники клуба держат большой плакат с хэштегом #WeRemember (Мы помним). Этот тег символизирует сохранения памяти о Холокосте, а также призван обратить внимание общественности на проблему антисемитизма.

»Чтобы защитить будущее, мы должны чтить и помнить прошлое. Скоро не останется людей, переживших Холокост, которые могли бы рассказать свои истории. Мы и будущие поколения должны гарантировать, что мир никогда не забудет. Коринфяне присоединились к кампании. Расизм, нетерпимость и дискриминация - никогда»,
- сказано в прилагающемся к фото сообщении. 

Игроки «Коринтианс» взяли пример с коллег из клуба «Челси», которые также присоединились к глобальной инициативе еврейского сообщества и опубликовали похожее фото. 

Снимок бразильцев уже набрал 50 тысяч «лайков» - организаторы проекта уверены, что внимание известных личностей к #WeRemember обеспечит достижение цели проекта.
К слову, бразильский футбольный клуб «Коринтианс» ведет активную деятельность по искоренению антисемитизма. В ноябре прошлого года игроки надели форму с именами жертв «питтсбургского стрелка» во время матча чемпионата Бразилии - чтобы обратить внимание общественности на антисемитское преступление в США.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии