64.49
71.96
18.02
Общины

Принц Чарльз написал письмо раввину

Принц Чарльз

Принц Чарльз написал письмо британскому раввину Эфраиму Мирвису, в котором высказал свои соболезнования в связи с перезахоронением останков евреев, найденных в в Имперском военном музее. 

Останки были обнаружены в Имперском военном музее, где они хранились еще с 90-х годов прошлого века. Вероятно, эти останки принадлежат пяти взрослым и ребенку.

«Мы должны помнить, что каждый из них был уникальным человеком, с семьей, жизнью и еврейской идентичностью, с надеждами и мечтами, такими же, как у каждого из нас», 
- заявил Майкл Гольдштейн, президент Объединенной британской синагоги. 

Торжественное перезахоронение жертв, пострадавших в Освенциме, произойдет 20 января на Новом кладбище в городке Бушей. На церемонию прощания приглашены все, кто хочет отдать дань уважения миллионам убитых евреев, у которых не было похорон, которых они заслуживали.  

Наследник британского королевского престола, который является покровителем Фонда памяти жертв Холокоста, заявил в своем письме: «Я не могу вообразить ничего лучше, чем провести такие похороны, на которых присутствует так много людей, которые стремятся сохранить свою память». 

Принц Чарльз написал о том, что сожалеет, что не сможет присутствовать лично на торжественной церемонии перезахоронения. Тем не менее, он передал «самые искренние соболезнования» еврейской общине.  

К слову, представители Объединенной британской синагоги заявили о том, что будет вестись телетрансляция церемонии перезахоронения для тех евреев и неевреев, которые не смогут присутствовать лично.

На фото ниже: кладбище в городе Бушей

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии