0.00
0.00
0.00
В мире

Антисемитские нападения на Манхэттене и в Бруклине: ADL говорит о «тенденции»

Антисемитские нападения на Манхэттене и в Бруклине: ADL говорит о «тенденции» Фото: С.Платт

Полиция Нью-Йорка расследует два антисемитских нападения, совершенных в последние дни в центре города и в его окрестностях.

Одно из них произошло 16 октября в бруклинском районе Вильямсбург, где находится еврейская школа: 35-летний Моше Йегуда Фельдман получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Эван Бернстайн считает эти инциденты антисемитскими и выражает тревогу в отношении опасной «тенденции»

Полиция утверждает, что злоумышленник, который бежал с места преступления – представитель испаноязычной части населения США, пишет издание JP Updates.

Двумя днями ранее атаке подверглась манхэттенская синагога Stanton Street Shul, расположенная в историческом квартале Нижнего Ист-сайда: злоумышленники разбили стекла и исписали стены здания ругательствами, сообщает The Jewish Press со ссылкой на президента ортодоксальной конгрегации.

Эван Бернстайн, глава регионального отделения Антидиффамационной лиги, считает эти инциденты антисемитскими и выражает тревогу в отношении опасной «тенденции».

Напомним, что 15 октября в Иерусалим прибыл с официальным визитом мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, который обсудил с израильским руководством проблему антисемитизма. Мэр Нью-Йорка провел в Иерусалиме три дня и принял участие в целом ряде мероприятий.

Будучи католиком, де Блазио тем не менее принимает активное участие в судьбе еврейской общины – он выступает в синагогах, снял по просьбе ортодоксальных раввинов ряд ограничений на ритуал обрезания, а также в рамках солидарности с евреями прилетел во Францию после резни в кошерном супермаркете.

Комментарии