Премьер-министр Малайзии: «Мой антисемитизм — свобода слова!»

Премьер-министр Малайзии: «Мой антисемитизм — свобода слова!»
Махатхир Мохамед

Пожилой лидер Малайзии выступил в Оксфордском университете, назвав свои антисемитские заявления и действия проявлением «свободы слова».

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамед сказал оксфордским студентам, что он отказал в визах израильским спортсменам-инвалидам и назвал евреев «задирами», потому что Израиль совершил «неправильные поступки», сообщает газета Times of Israel.

Что касается виз, Мохамед сказал, что Малайзия не имеет дипломатических отношений с Израилем, отметив: «Мы чувствуем, что они делали много неправильных вещей, и им это удавалось, потому что никто не осмеливался сказать что-либо против них».

«Также несправедливо называть меня антисемитом. Я не антисемит. Все арабы - это семиты», - сказал Мохамед, когда его спросили о политике коллективного отказа в выдаче виз.

По сообщениям, ранее премьер-министр Малайзии заявил, что евреи «крючконосые» и имеют «инстинктивное» чувство денег.

«Я не могу этого понять. Мы говорим о свободе слова, и все же вы не можете ничего сказать против Израиля, против евреев», - сказал он в ответ на обвинения в расизме.

«Почему это так? Если мы можем говорить то, что нам нравится, мы можем сказать то, что евреи считают антисемитским. Это их право называть меня так, но я также имею право сказать им, что они делали много неправильных вещей», - подчеркнул Мохамед.

Мохамед объяснил, что использовал слово «евреи», потому что люди не поняли бы, если бы он использовал слово «сионисты»: «Большинство из них поддерживают позицию [Биньямина] Нетаньяху против арабов, поэтому, когда я говорю «только сионисты», люди не понимают. То, что они понимают, это слово «иудеи» или «евреи».

«Мы мало что можем сделать с израильским правительством. Они очень мощные. Но нам не нужно демонстрировать дружбу с ними. Для этого у нас есть границы - чтобы люди, которых мы хотели бы видеть, могли приехать в Малайзию, в людей, которые совершили неправильные поступки, мы считаем непригодными для посещения».

«Это правительство, которому нет дела до мнения других. Вот почему они постоянно совершают военные преступления. Вот почему я говорю то, что говорю. Если им это не нравится, они могут говорить, что им это не нравится, мне все равно», - сказал малазийский премьер-министр.

Источник: 7kanal.co.il

Похожие статьи