Яалон представил свой список: выходец из Грузии, бывший депутат НДИ и загадочное лицо

Яалон представил свой список: выходец из Грузии, бывший депутат НДИ и загадочное лицо

Бывший министр обороны и бывший начгенштаба Моше Яалон, основавший в преддверии нынешних выборов партию "Телем", представил список кандидатов в Кнессет от этой партии, съехавшихся по такому случаю на "вечер сплочения коллектива" ("гибуш"), как это принято в армии.

Хотя Яалон заявлял о намерении возглавить руководство страной, на данный момент список насчитывает всего 14 кандидатов в депутаты. Среди них: известный блогер-публицист из киббуца Орталь, житель Голанских высот Ури Хайтнер; репатриант из грузинского города Сурами, бывший заместитель начальника ШАБАКа и борец с русским шпионажем Ицхак Илан; известный экономист Дан Рашаль, страдающий спинальной мышечной атрофией, борец за права инвалидов; бывший депутат Кнессета от НДИ Моше Маталон; Нава Шоам, возглавлявшая Объединение вдов и сирот военнослужащих ЦАХАЛа.

Одно лицо на снимке заретушировано, и в партийных кругах пока не раскрывают имени этого кандидата.

Сегодня же Яалон высказался на радиостанции "Галей ЦАХАЛ" против использования ударов по Сирии в политических целях. По мнению председателя "Телема", гласное признание "авторства" ударов по иранским объектам в Сирии вредно и служит исключительно политическим интересам нынешнего премьера.

"Когда Израиль отказывается от политики "туманности" в отношении ударов по целям в Сирии, это как ткнуть пальцем в глаз сопернику. Это вынуждает последнего отреагировать. Пусть мне кто-нибудь объяснит, какая польза от принятия на себя ответственности? Все это связано с выборами. Единственная польза - политические очки. В тот момент когда премьер-министр, находясь в Чаде, дает понять, что принимает ответственность за конкретный удар, а до этого в целом за удары в Сирии, разве может пресс-служба армии его опровергнуть? Куда мы скатились, если вопросы безопасности утилизируют ради политики? Я посоветовал бы новому начальнику Генштаба Авиву Кохави не участвовать в этих политических играх", - сказал Яалон.

Источник: 9tv.co.il

Похожие статьи