62.87
70.79
17.83
Интересное

Чемпиона-культуриста уволили с поста муэдзина за нескромность

Заместитель генерального директора министерства внутренних дел Израиля Мони Мааток уведомил 45-летнего Ибрагима Масри, работавшего муэдзином в мечети аль-Джазар в Акко, об увольнении «в связи с поведением, не подобающим духовному лицу».

Причиной увольнения стало участие Масри, в свободное от работы время занимающегося культуризмом, в чемпионате Израиля, на котором он три года назад занял первое место. В МВД сочли, что публичное появление муэдзина на сцене в плавках является нарушением и достаточным основанием для увольнения, сообщает портал Ynet.

На слушаниях перед увольнением Масри пытался убедить руководство, что не собирался никого оскорблять, и что участвовал в чемпионате без всякой задней мысли, принес извинения и обязался соответствовать всем требованиям должности муэдзина, однако в МВД его оправдания сочли недостаточными.

Согласно порталу, в министерстве уведомили Масри об увольнении с 31 января 2019 года и пожелали ему удачи.

Израильские арабы активно участвуют в национальных соревнованиях Израиля по бодибилдингу, несмотря на то, что обычно это смешанные чемпионаты – для мужчин и женщин. Причем, когда состязания проходят на севере Израиля, зачастую арабы составляют подавляющее большинство среди спортсменов-мужчин. Популярен бодибилдинг и в Палестинской автономии, включая Газу, но там в соревнованиях участвую только мужчины.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии