64.49
71.96
18.02
Наука

Израильское открытие поможет в лечении рака

Исследователи из Тель-Авивского университета выявили, что эозинофилы — белые кровяные тельца, ответственные за хроническую астму и современные аллергии — могут быть использованы для устранения злокачественных раковых клеток толстой кишки. 

“Эозинофилы - это белые кровяные клетки, которые выделяют разрушительные белки", - сказал профессор кафедры микробиологии и клинической иммунологии Медицинской школы Саклера ТАУ Ариэль Муниц. “Возможно, они сыграли эволюционную роль в борьбе с паразитами. Но теперь, когда большинство людей, особенно на Западе, пользуются хорошей гигиеной, эозинофилы стали разрушительными агентами, вызывая аллергию и астму. Мы выяснили, что они могут играть определенную роль в лечении рака и способны убивать опухолевые клетки.» 

После исследования образцов опухолей у 275 пациентов, ученые заключили, что «чем выше число эозинофилов в опухоли, тем менее тяжелым является заболевание». На заключительном этапе исследования на моделях течения ракового заболевания у мышей было доказано, что эозинофилы проявляют мощную противоопухолевую активность и могут напрямую убивать опухолевые клетки. Сконцентрированы эти клетки в наибольшим количестве в пищеварительной системе. Также, обнаружилось, что при стимулировании эозинфоилов белком их реакция, убивающая опухоль, увеличивается. 

“Мы надеемся, что наши исследования послужат основой для разработки лекарств против рака», - заключил Муниц. 

Исследование было поддержано израильским Фондом исследования рака, израильской Ассоциацией рака и израильским Научным фондом. 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии