64.42
71.84
17.88
Наука

Сенсация в медицине: Израильские ученые в шаге от победы над раком?

Израильские ученые сделали сенсационное заявление, что ими начата разработка лекарства, которое сможет полностью победить рак. По словам специалистов, препарат будет создан в течение нынешнего года.

Об этом сообщается в ряде заслуживающих доверия СМИ. В частности, об этом пишет издание The Jerusalem Post

Группа израильских экспертов отмечает, что в течение 2019 года они представят вниманию медпрепарат, лечение которым будет максимально эффективным, с отсутствием даже минимальных побочных эффектов. Для лекарства характерна более низкая стоимость, чем большинство других методов лечения на фармацевтическом рынке. Онкологическому больному понадобится всего несколько недель, чтобы вернуться к нормальной жизни. 

Группу исследователей компании Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd. (AEBi) возглавляет Дэн Аридор (Dan Aridor). Компания была основана в 2000 году в инкубаторе ITEK в Научном парке Вейцмана ( Weizmann Science Park).

«Наше решение является как общим, так и узконаправленным. Большинство препаратов от рака атакуют конкретную цель или раковые клетки. Но сейчас лечение не дает 100% гарантии полного выздоровления, потому что злокачественные клетки мутируют - меняются. В конечном итоге даже оригинальный препарат, который атаковал конкретную цель, становится бесполезным. 

В нашей разработке немаловажное значение имеет и то, что онкологи смогут определять точную дозу препарата, необходимую каждому пациенту для лечения заболевания», - комментирует Дэн Аридор.

Новый метод лечения называется MuTaTo (мульти-целевой токсин), он работает как антибиотик, работая над тремя целями одновременно, так как, по словам медиков, даже рак не способен одновременно мутировать по трем направлениям. 

Стоит отметить, что в настоящее время проводятся эксперименты с участием подопытных грызунов. Следующим шагом ученых будет являться возможность доказательства, что лечение работает на людях. В любом случае, для внедрения разработки понадобится не один год. 

Источник: actualnews.org

Комментарии