64.61
72.32
17.93
Технологии

Пятеро израильтян стали вице-президентами компании Intel

Несколько израильтян были избраны в руководство мирового компьютерного гиганта Intel в конце прошлой недели.

Самого большого продвижения удостоился Саги Бен-Моше, основатель двух крупных израильских компании — InVision и DGScreen. Совет директоров Intel назначил его в четверг корпоративным вице-президентом компании. Бен-Моше начинал карьеру в «Интеле». В 2008 году он ушел и создал InVision, а затем вернулся, когда американский гигант купил его детище. Он служил также вице-президентом Mobileye, израильского дочернего предприятия «Интел».

Еще четверо израильтян назначены на ведущие посты в компании, из них две женщины — Лиз Коэн-Йерушалми и Зивит Кац-Цамерет. Первая стала вице-президентом, прийдя в «Интел» из Mobileye, где была заместителем директора по юридическим вопросам. Вторая руководила заводом «Интела» в штате Аризона и теперь стала вице-президентом по вопросам производства и менеджмента. Она отвечает за самый передовой отдел производства — чипы 22 и 14 нанометра. В настоящее время «Интел» готовится к выпуску 7-нанометровых чипов.

Коби Кашпицки назначен вице-президентом в подразделение Silicon Engeneering Group.

Проработавший в компании 9 лет выпускник Тель-авивского университета Итай Бар-Коэн назначен вице-президентом по инфраструктурам.

У генерального директора «Интел» есть 150 заместителей и два десятка из них — израильтяне.

На прошлой неделе «Интел» объявил о намерении создать на юге Израиля второй завод и вложить в него 40 млрд шекелей.

Источник: israelinfo

Комментарии

Теги