66.61
73.95
18.81
Культура

Нета Барзилай выступила на 18-м конкурсе JEWROVISION в Германии

Национальная гордость еврейского государства, Нета Барзилай, принесшая четвертую победу Израилю на конкурсе “Евровидение”, приняла участие в качестве почетной гостьи в конкурсе еврейского молодежного Евровидения – JEWROVISION в Германии, состоявшемся 2 февраля в зале "Мессе Франкфурт" во Франкфурте-на-Майнe, одном из самых больших выставочных центров в мире.

Конкурс JEWROVISION проводится в формате известного всем европейского шоу, но участниками его становятся молодые люди от 10 до 19 лет из еврейских общин со всего континента. Нынешнее музыкальное состязание было решено провести под символом «חי» - жизнь - потому, что согласно гематрии число 18 символизирует жизнь, а нынешний конкурс стал 18-м по счету. 

По правилам мероприятия, 25 представителей разных еврейских общин исполнили каверы знаменитых мировых хитов, слова к которым написали сами конкурсанты. Молодые музыканты также самостоятельно готовили костюмы, декорации, хореографию и видеоролики. В жюри конкурса вошли знаменитые в Германии музыканты, продюсеры, телеведущие, а провели его еврейская «Мисс Интернет» Германии Тамар Морали и Илья Цинципер, представитель местной еврейской общины.

В этом году конкурс, организованный Центральным советом евреев Германии при поддержке фонда "Генезис" (Genesis Philanthropy Group) и федеральных и местных властей Германии, стал рекордным по популярности - 1500 участников и 3500 гостей. Кульминацией конкурса стала ночная победа команды молодежного центра "Олам" в Берлине, а это означает, что Jewrovision 2020 состоится в столице Германии.

В состав Центрального совета евреев Германии входят 103 еврейские общины и 23 еврейские региональные ассоциации. Его основная миссия - представлять и защищать интересы еврейских общин в германском обществе и содействовать взаимопониманию между евреями и неевреями в Германии. Центральный совет играет важную роль в развитии местных еврейских общин, предоставляя профессиональные ресурсы своим членам и открывая новые возможности образования и культуры для еврейской молодежи, студентов и молодых семей. Дополнительная информация о Центральном совете евреев Германии на сайте www.zentralratderjuden.de.

Илья Салита, президент и генеральный директор фонда Генезис (Genesis Philanthropy Group), отметил, что, учитывая огромный интерес к конкурсу, проявляемый русскоязычными еврейскими подростками в Германии, GPG видит в нем важную возможность поддержать интеграцию нового поколения русскоязычных евреев в еврейскую жизнь в Германии и в Европе в целом.

«Цель фонда Генезис – укрепить национальную самоидентификацию молодого поколения русскоязычных евреев во всем мире. JEWROVISION 2019 не только дает возможность поддержать этот процесс, но и раскрывает огромный потенциал таланта и творчества русскоговорящих евреев в Германии, Европе и во всем мире. В этом году в конкурсе впервые приняли участие еврейские подростки из Соединенных Штатов Америки - представители международного молодежного движения BBYO», - подчеркнул Илья Салита.

Фонд «Генезис» ставит своей целью развитие и укрепление еврейского самосознания у русскоязычных евреев во всем мире. Фонд выступает инициатором различных проектов и оказывает поддержку организациям, содействующим сохранению еврейской культуры, наследия и системы взглядов в сообществах русскоязычных евреев. Более полную информацию о фонде вы можете найти на сайте www.gpg.org.

Комментарии