Технологии

Фалафель сделают смайликом

«Консорциум Юникода» утвердил список из 230 новых иконок (идеограмм и смайликов, используемых в электронных сообщениях и веб-страницах) на 2019 год. В их числе оказалось изображение популярного израильского блюда – фалафеля, сообщает сегодня, 6 февраля, The Jerusalem Post.

Начиная со следующего месяца, «фалафель» начнет появляться на различных платформах, в том числе в большинстве соцсетей. Вероятно, пройдет несколько месяцев – или даже год, прежде чем он станет широко доступным для большинства телефонных систем и интерфейсов.

На картинке будут изображены два жареных шарика фалафеля: один целиком, а второй – разрезанный пополам, чтобы показать светло-зеленую внутренность.

Предложение создать иконку-фалафель было представлено в апреле 2018 года Беном Клеменсом, который отметил, что эта еда «популярна на Ближнем Востоке и в Северной Африке». Он также подчеркнул, что фалафель станет первым «веганским, вегетарианским, халяльным и кошерным» ближневосточным блюдом, представленным в смайликах.

Вместе с символом фалафеля к списку присоединятся изображения лука, чеснока, масла, устрицы, вафель и кубика льда. Также появятся смайлики зевающего лица, уха со слуховым аппаратом, механической руки и ноги, людей в инвалидных колясках, собаки-поводыря, пуантов, стетоскопа и воздушного змея.

Источник: Детали

Комментарии