Израиль

Нетаньяху обещает лишить ПНА сотен миллионов долларов

Биньямин Нетаньяху

Израиль через неделю начнет сокращать средства, переводимые Палестинской национальной администрации, на сотни миллионов долларов, которые та выплачивает семьям соотечественников, убитых, раненных или арестованных за нападения на граждан еврейского государства, пообещал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Израильские власти, принявшие летом 2018-го соответствующий закон, оценивают ежегодные расходы ПНА на эти цели в 360 миллионов долларов или 7% бюджета и видят в них в них оправдание террора и материальный стимул к его продолжению.

"К концу недели будет завершена канцелярская работа, необходимая для реализации закона. В следующее воскресенье я соберу военно-политический кабинет, и мы утвердим необходимое решение о вычете средств. Пусть никто не сомневается: средства начнут вычитаться с начала следующей недели", - сказал Нетаньяху на воскресном заседании правительства.

Отсчет недели в Израиле ведется с воскресенья, соответственно, вычеты должны начаться после 17 февраля.

Израиль ежемесячно собирает от имени и для нужд органов палестинского самоуправления налоги и пошлины в размере около 100 миллионов долларов, которые составляют одну из основных доходных статей бюджета ПНА. Авторы закона, который был принят голосами 87 из 120 депутатов Кнессета, доказывали, что инициатива позволяет уйти от практики, которая, по их словам, равносильна косвенному участию Израиля в финансировании палестинского террора.Сами палестинцы трактуют выплаты, прекращения которых от них требуют Израиль и США, как помощь жертвам оккупации и говорят, что средства распределяются между 35 тысячами семей.

Источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии