|

«Прикладная романтика» для деловых людей

Яна Агарунова — специалист по семейным взаимоотношениям, популярная бизнес – вумен дала интервью порталу СТМЭГИ.

Яна Агарунова — специалист по семейным взаимоотношениям, популярная бизнес - вумен, современная писательница, жена предпринимателя Дмитрия Агарунова, вместе с которым растит шестерых дочек. Шагая четко в ногу со временем, она уверена, что стать супругой делового человека — непростой, серьезный шаг, требующий от женщины определенных умений и навыков: «Мой главный фокус — быть женой, к чему отношусь, как к профессии». А еще, наша героиня говорит, что существуют особые инструменты построения человеческой коммуникации, с помощью которых можно легко и грамотно достигать поставленных задач и идти вперед. Цель Яны Агаруновой - дать людям как можно больше знаний на эту тему, облегчив, таким, образом, их жизнь.

- Яна, с удовольствием прочитала на вашем сайте многочисленные, восторженные рецензии на написанную вами книгу. Например, отзыв читательницы Виктории Кравченко гласит: “Прочитала книгу Яны Агаруновой: «Мой муж — предприниматель». Что я могу сказать? Это фантастика. В одном издании собрать столько советов, это же настоящая инструкция для нас – девушек, жен, матерей, ее обязательно нужно прочесть! Здесь и про любовь, и про внимание, и про кризис, и про детей. Буду рекомендовать всем своим друзьям и знакомым. Спасибо автору, что поделилась с нами своими бесценными наблюдениями и мыслями. Желаю всем создать отношения своей мечты, а эта книга всем нам только в помощь!» Что вас подтолкнуло изложить на бумаге столь актуальный литературный труд?

Сподвиг мой муж. Когда начала встречаться с другими женами предпринимателей, приходя домой, с удивлением заявляла ему: «Знаешь, у них такие же сложности, как у меня!» Раньше я наивно полагала, что только у меня одной – «тяжелый» мужчина, но оказалось, что почти все пары - похожи. Когда настойчиво повторила Дмитрию Агарунову про свое открытие раз пять, он искренне посоветовал написать об этом, возможно, таким образом, оказав помощь другим. Я села и написала, данная работа заняла у меня 3- 4 месяца. После, книгу выпустило одно известное издательство.

- У вас имеются: личный сайт, инстаграм, ю-туб канал, страница в фейсбуке. Все это ведете сами или нанимаете опытных менеджеров?

Ю-туб канал я почти забросила, а инстаграм веду сама. Последний, вместе с фейсбуком - мои бизнес - инструменты, через которые меня находят клиенты. На самом деле, я в детстве ненавидела две вещи - читать на стуле стихи и писать сочинения. Но так получилось, что этими двумя вещами теперь зарабатываю на хлеб, много выступаю, часто летаю по миру, регулярно пишу. Иногда, несмотря на шестеро детей, месяцами живу в самолете.

- Почему так происходит?

Занимаюсь очень интересными вещами, а именно - строю группы поддержки предпринимателей и бизнесменов, топ - менеджмента, ведь великим умам мира тоже порой нужно протянуть руку помощи. У каждого супер – спортсмена непременно есть свои тренеры и группа фанатов. Для любого крутого бизнесмена определенно важны содействие, опора, общение с единомышленниками. Это то, что я для них делаю, выступая здесь ни в коем случае не той самой поддержкой, а мотивирующим, мощным клеем, с хорошо развитым эмоциональным интеллектом. Поэтому, я очень востребована, постоянно летаю по разным делам. Вот пожалуйста, только вернулась из США, а до этого посетила ряд других стран, включая пустыню в Марокко, дворец в Португалии. Обобщая вышесказанное, мчусь туда, где бизнесмены желают встречаться.

- Какое свое самое главное послание вы хотите адресовать вашим клиенткам, ученицам и последовательницам?

Дорогие женщины, не рассчитывайте, что я вас чему-то научу! Находясь замужем 20 лет, до сих пор не все знаю. Если вы наблюдаете за мной в инстаграме, то ни в коем случае не думайте, что у меня все получается, также совершаю массу ошибок, просто экран вашего айфона не раскрывает всех карт. Как самая обычная жена – порой ругаюсь с мужем, не слушаюсь его. И мне очень важно донести это послание до других: я не идеальна, со мной не так просто жить. Раньше, была уверена в том, что я - такая милая, пушистая и легкая женщина, но у меня – «тяжелый» супруг. Позже поняла, что у всех - свои особенности, и про это надо разговаривать. Инстаграм – только единичная сторона медали, красивая обертка конфеты, своеобразная иллюзия.

- Дмитрий Агарунов - горский еврей, вы - ашкеназка, и у вас очень удачный союз. Много ли времени заняла “притирка” характеров?

Начнем с того, что я изо всех сил стремилась выйти за него замуж. И поэтому, когда мужчина моей мечты заявил: «Яна, хочу много детей и кошерный дом с кавказской кухней, ни за что не буду есть твои фрикадельки и гефилте фиш, пищу ашкеназов!» Я радостно пообещала: «Хорошо, сделаю все, что хочешь - много детей, хинкали, кошерный дом и пр.». Хотя мы, ашкеназы, только кажемся такими покладистыми, а у самих - характер тоже не мед! И вот, на протяжении многих лет - строго и добросовестно выполняла свои обязанности жены. Мне в этом плане очень повезло с мужем, он - настоящий горский еврей. Будучи на 11 лет старше, дал мне огромное количество знаний, опыта и умений. Образно выражаясь, длительный период времени он управлял самолетом, а я выступала вторым пилотом. Сегодня прошли годы, я повзрослела, и мы летаем на двух отдельных истребителях. У него - свой, у меня - свой. Учимся друг у друга через сложности. Он - очень умный, логичный, я - эмоциональная и алогичная, потому, нам надо общаться почаще. ( смеется * )

- На родине мужа были? Что вам больше всего импонирует в горско –еврейской традиции?

Нет, на его родине еще не была, но знаю, родители Дмитрия ведут свое начало из Дербента, где у них имелся большой дом. Обожаю горско - еврейскую национальную музыку. Хочу отметить, я – счастливчик, потому что моя обалденная свекровь научила меня лепить аппетитные пельмени, заплетая их косичкой, как это делают в Дагестане.

- Прочла на вашем сайте, что родом вы из нижегородской еврейской семьи, и ваши яркие предки жили там еще в 19-м веке. Папа - российский предприниматель в области девелопмента — Наум Иосифович Мнасин, а в близких людях, помимо предпринимателей, есть и врачи, и конструкторы вооружений, и инженеры-электрики. В каком возрасте вы узнали о своей национальности? Наверное, в школьные годы?

В юности я жила очень закрытой жизнью, не посещала обычную школу, находилась на домашнем обучении. Признаться, никогда не сталкивалась с антисемитизмом, всегда помня о своем происхождении. Мы соблюдали Песах, покупали мацу, хотя мама не вела кошерную кухню. По воскресеньям - собиралась вместе, чтобы позавтракать. Жили дружно, бабушка с дедушкой по маме, родители, я с сестрой – объединялись утром выходного дня за семейным столом. Очень любила такие душевные посиделки, эти воспоминания до сих пор меня греют. Папа много со мной лепил, разрешая есть пластилин. Ведь это так здорово, когда родители позволяют своему чаду совершать не только какие-то хорошие вещи, но и немного похулиганить! Мама любила танцевать, будучи в душе артисткой. Она приучила нас с сестрой вечерами пить чай с конфетами и смотреть женские фильмы. Моим старшим девочкам сегодня 12-13 лет, и мы с ними проводим свободные часы аналогичным способом.

- Расскажите подробнее про своих девочек, пожалуйста.

У меня шестеро принцесс. Нет, я не пытаюсь родить мальчика, меня устраивают девочки, так и отметьте! ( смеется * ). Я — вторая жена моего мужа, от первого брака, Дмитрий Агарунов имеет сына. Поэтому, вопрос с наследником у него решен. Старшей дочке — 13 лет, самой маленькой - 11 месяцев. В среднем, рожала каждые два года. Когда уезжаю, дети остаются с няней: трое ходят в школу, трое находятся дома.

- В еврейскую школу? В вашей семье что-то соблюдается из традиций?

Да, дети посещают школу “Эц-Хаим”, а в вопросах религии, наверное, мы находимся где-то посредине. Соблюдаем шаббат, зажигаем свечи, у нас - кошерный дом, разделены мясные и молочные приборы, обязательно отмечаем все национальные праздники. Строгих требований по одежде к дочкам нет, они носят джинсы в том числе.

- Как вам удается все успевать, при таком напряженном графике?

Ничего я не успеваю, как любая, живая женщина. Конечно, делаю в течение дня очень много дел, стараюсь соблюдать четкий график, придерживаться строгого планирования, решаю ряд серьезных задач одновременно. Плюс, выручает то, что в такой большой семье — старшие помогают младшим, и картинка, когда мама сидит и делает со всеми по очереди уроки —просто непозволительная роскошь. Со мной, никто из старших родственников также не корпел в плане учебы, считаю, что учиться — это ответственность детей. Плюс – применяю в своем режиме дня такую фишку, как «качественное время».

- Что оно означает?

По возможности, стараюсь оставаться по 15 минут наедине в день — с каждым ребенком, а если не успеваю это делать из-за командировок, каким-то образом компенсирую.

- О своей очередной книге - “Прикладная романтика”, об истории ее создания, что-то можете сообщить?

Книга “Прикладная романтика” — это мои семейные страдания. Однажды я заметила, что мужчины и женщины вкладывают в слово “романтика” совершенно разное значение. Когда дама говорит на эту тему со своим кавалером, у ее спутника сразу становится испуганное и недовольное лицо. И происходит так потому, что мы по-разному понимаем значение этого красивого слова. В какой-то момент, у меня возникла идея выпустить своеобразный прикладной гид. Например, если хотите устроить романтический вечер своему парню или супругу, надо надеть шорты, купить пива, посмотреть вместе футбол, и все в таком духе. Книга разделена на две части, половина - это романтические рецепты для сильного пола, половина - для слабого.

- Есть ли у вас обратная связь с вашими клиентками, читательницами? Как в вашем плотном графике выкраивается время для написания книг?

Конечно, представительницы прекрасного пола много пишут мне в инстаграме. Часть моих книг сегодня успешно продана, и женщины просят осуществить переиздание. Идеи для сюжетов новых литературных произведений - ношу в голове, а воплощать их в реальность стараюсь в низкие сезоны, например – летом, когда не так сильно загружена.

- Вижу, вы остаетесь в изумительной физической форме после стольких родов…

Всегда боялась полноты и регулярно сидела на жесткой диете, также играют роль моя подвижность и гены.

- Каковы ваши цели на ближайшее время?

Хочу свозить детей летом во Францию, в Диснейленд, удочерить еще одну девочку через 2-3 года, получать бесконечное удовольствие от отношений в семье, от жизни и строить бизнес.