Израиль

Депутаты от Аводы ведут переговоры с МЕРЕЦ о создании объединенного списка

Депутаты от партии "Авода" ведут переговоры с представителями МЕРЕЦ о создании совместного предвыборного списка за спиной Ави Габая, сообщает Мати Тухфельд в газете "Исраэль а-Йом".

Согласно опубликованной информации, речь идет о формировании списка, в который войдут депутаты, занявшие непроходные места на праймериз в "Аводе", а также депутаты из партии МЕРЕЦ.

По утверждению Тухфельда, инициатором этого процесса является бывший депутат от партии МЕРЕЦ Ницан Горовиц. В настоящий момент неизвестно, знает ли об этих переговорах глава МЕРЕЦ Тамар Зандберг.

По информации издания, совместный список получит новое название (не "Авода" и не МЕРЕЦ), и по опросам, проведенным инициаторами этого шага, он может набрать двузначное число мандатов.

Отмечается, что депутаты от "Аводы" не могут попросить организационную комиссию Кнессета предоставить им возможность отколоться от действующей фракции и присоединиться к другой, и им придется увольняться из Кнессета и баллотироваться вновь в составе нового списка. Это означает, что единственным источником финансирования является МЕРЕЦ.

Разговоры о возможности раскола в Аводе и присоединения некоторых депутатов к МЕРЕЦ велись в Партии труда в последние месяцы. Среди имен потенциальных "перебежчиков" назывались Йоси Йона, Салах Саад, Нахман Шай и Айелет Нахмиас-Вербин.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии