Израиль

Леви-Абукасис отказалась от союза с Ганцем

Орли Леви-Абукасис

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что Орли Леви-Абукасис отказалась  от идеи объединения с партией Бени Ганца «Хосэн ле-Исраэль».

Первоначальный оптимизм, вызванный программной речью Ганца и благоприятными результатами опросов общественного мнения, испаряется. Переговоры о предвыборном союзе с Яиром Лапидом буксуют, Габи Ашкенази отказался от участия в политической жизни, и в этих условиях единственной возможностью расширения базы избирателей Ганца представлялся союз с «Гешером», партией Орли Леви-Абукасис. 

Причиной отказа от подобного союза является наличие в списке Ганца Моше Яалона. Яалон получил в нем почетное второе место. По всем опросам, Орли Леви-Абукасис куда популярнее Яалона, и потому она не готова находиться в предвыборном списке ниже, чем бывший начальник Генштаба и бывший министр обороны. «Хосэн ле-Исраэль», со своей стороны, не готов уступать, более того — не готов предоставить самой Леви место хотя бы в первой пятерке. Кроме того, у Орли много «фундаментальных разногласий» с Ганцем — прежде всего, по экономическим вопросам.

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии