Спорт

Иранский дзюдоист опубликовал фото с флагом Израиля и просьбой к Богу о помощи

Как сообщает Vesty.co.il, иранский дзюдоист – чемпион мира в весовой категории до 81 кг - Саид Мулай, которому пришлось инсценировать травму, чтобы избежать участия в соревнованиях с израильским дзюдоистом Саги Муки и пребывания с ним на одном подиуме во время Гран-при в Париже, опубликовал в своем Instargam фотографию с израильским флагом и обращением к Богу за помощью.

Знаменательное событие произошло в воскресенье, 10 февраля, когда стало известно, что Муки проходит в полуфинал соревнований. Мулай, тем временем, должен был участвовать в четвертьфинале.

Однако в последний момент он получил приказ намеренно проиграть своему малоизвестному казахскому противнику, чтобы не попасть в полуфинал и не оказаться там один на один с израильтянином.

Мулай выполнил приказ сверху, инсценировал травму и ушел с арены весь в слезах.

После этого Мулай принял участие в еще одном соревновании и одержал в нем победу над российским соперником, завоевав бронзовую медаль. 

Однако после этого он опять получил распоряжение не подниматься на подиум, чтобы не оказаться там вместе с – а точнее, на уровень ниже - Муки, завоевавшим серебряную медаль.

В честь призеров в зале были подняты флаги обоих государств – израильского и иранского, между которыми развевался флаг Германии в честь получившего золотую медаль немецкого спортсмена .

После произошедшего Мулай поделился своими чувствами с поклонниками, подписанными на его страницу в социальной сети Instagram. На фоне опубликованной им фотографии соседствующих иранского и израильского флагов, он написал: "Бог, ты все видишь. Помоги мне. Я сын иранской земли, солдат этой страны. Только услышь меня". Рядом он поставил "эмоджи" с разбитым сердцем и слезами.

И действительно, ситуация иранского спортсмена тяжела. Его, чемпиона мира, могут заставить отказаться от участия в чемпионате мира или в олимпийских играх только чтобы ему не пришлось встречаться на арене с израильским спортсменом.

Иранские блогеры подвергли критике решение не допустить Мулая до соперничества с Саги, написав, что это лишь играет на руку евреям и Израилю.

Источник: vesty.co.il

Комментарии