64.49
71.96
18.02
Бизнес

Израильтяне больше всех в мире любят курятину

Данные, опубликованные в ОЭСР ФАО, показывают, что Израиль является страной с  самым высоким мировым потреблением куриного мяса на душу населения - 58,2 кг. Потребители в США близки к израильтянам, с годовым потреблением 49,3 кг, на третьем месте малайцы, которые едят 48,3 кг куриного мяса в год.

Среди стран с высоким потреблением куриного мяса также оказались Австралия (46,1 кг), Саудовская Аравия (42,3 кг), Аргентина (41,6), Бразилия (40,7 кг), Чили (40,1 кг), ЮАР (38,7 кг) и Новая Зеландия (38,0 кг).

Эксперты предполагают, что рост спроса на мясо будет замедляться до 2027, но отмечают, что рост будет по- прежнему продолжаться во всех регионах, хотя и с разными темпами, пишет журнал Wattagnet. Так, Северная Америка, которая среди континентов потребляет больше всего мяса на душу населения, сохранит лидерство. На втором месте по потреблению мяса будет Европейский Союз, на третьем — страны Латинской Америки и Карибского бассейна.

Потребление мяса птицы будет увеличиваться независимо от региона или уровня доходов населения. Потребление на душу населения будет расти даже в развитых странах мира, но темпы роста будут самыми высокими в развивающихся странах, и  в течение следующего десятилетия доля мяса птицы в общем объеме потребления мяса, как ожидается, составит 44%.

Источник: MEATinfo

Комментарии

Теги