64.49
71.96
18.02
В мире

В Аргентине премировали собаку, нашедшую тела пропавших израильтянок

В Аргентине овчарке перечислили более тысячи долларов за то, что она нашла тела пропавших туристок из Израиля. Данные средства решено перечислить одному из кинологических клубов.

Отмечается, что 54-летняя профессор микробиологии Лили Перег и ее сестра, 63-летняя Пирия Саруси, пропали еще в начале января. Родственники не могли связаться с женщинами и обратились в полицию. Стражи порядка приступили к поискам, тем не менее обнаружить их не получалось. Тогда на помощь пришла немецкая овчарка по кличке Руки.

Животному понадобилось несколько часов, чтобы найти останки туристок. Они были погребены под строительным мусором и обломками в доме сына Саруси Джила Перега в провинции Мендоса.

В конце прошлой недели Рука и ее тренер-кинолог Эйлин Кастро от местного еврейского общества получили в награду 1,3 тыс. долларов (85,4 тысячи рублей). Кроме того, Кастро получила личное денежное вознаграждение. Так решили  родственники погибших израильтянок.

Их тела переслали на родину только в начале февраля. Что касается Джила Перега, то он был арестован за убийство своей матери и тети.

Источник: МИР24

Комментарии