В мире

Во Владимире за призывы к насилию против евреев осужден неонацист

УФСБ России по Владимирской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность жителя областного центра,  1993 г.р.

Молодой мужчина размещал в сети Интернет материалов, содержащих призывы к совершению действий экстремистского характера в отношении мусульман и лиц еврейской национальности.

По версии следствия, подсудимый —  активист неонацистской организации, не раз размещал на своей странице в одной из социальных сетей в открытом доступе призывы к убийству по отношению к группе лиц, выделенной по национальному, религиозному и расовому признаку.

В результате этого размещенные им  аудио- и фотоматериалы, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по национальному и религиозному признаку, стали доступны неограниченному кругу лиц в сети Интернет.

На основании полученных материалов оперативно-розыскной деятельности в ноябре 2018 г. СО УФСБ России по Владимирской области в отношении владимирца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ.

8 февраля решением Фрунзенского районного суда г. Владимира гражданина признали виновным и назначили наказание в виде 1,5 лет  лишения свободы условно.

Источник: SM media news

Комментарии