64.49
71.96
18.02
Религия

Ришон-ле-Цион против ХАБАДа: они не дают жить

Как сообщает Vesty.co.il, жители района Ревивим в Ришоне-ле-Ционе выражают свое возмущение и жалуются, что члены общины ХАБАД не дают им спокойно отдыхать в пятницу и субботу уже на протяжении долгого времени.

Каждые выходные, а точнее - днем в пятницу и вечером в субботу, десятки членов религиозного движения ходят по улицам, скандируют лозунги и громко читают молитвы. По дороге они настойчиво пытаются привлечь в свои ряды прохожих, в том числе детей, чтобы они скандировали вместе с ними священные тексты. Жители утверждают: стоит такой шум, что не помогают даже закрытые окна.

"Это повторяется каждый раз, - жалуется Михаэль Нейман, житель района. - Группа около 40 человек с желтыми флагами с надписью "Машиах" марширует по улицам. Вся процессия напоминает митинг".

На прошлой неделе терпение жильцов иссякло, и они обратились в полицию с просьбой наконец навести порядок и положить конец шуму, который мешает отдыхать.

Из движения ХАБАД сообщили: "Мы не намерены принимать участие в цирковом представлении, которое пытаются устроить СМИ. Со своей стороны мы можем только заверить, что ХАБАД продолжит объединять евреев и приобщать к иудаизму, религии любви, как это делает ХАБАД на протяжении последних 200 лет в 100 странах мира".

Источник: vesty.co.il

Комментарии