Израиль

Партия МЕРЕЦ проводит первые в своей истории праймериз

Как сообщает Vesty.co.il, партия МЕРЕЦ впервые в своей истории проводит в четверг, 14 февраля, открытые праймериз, в ходе которых будут избраны кандидаты в депутаты кнессета XXI созыва. В голосовании, которое организовано на 131 избирательном участке, примут участие 21.000 партийцев.

Голосование проводится по 23 кандидатурам, среди которых четверо - действующие депутаты кнессета. Первое место в списке забронировано за лидером партии Тамар Зандберг. В первой десятке есть еще две брони: четверое место получит один из действующих депутатов, а шестое - женщина.

Избирательные участки откроются в 14:00 и завершат работу в 22:00. Голосование будет проходить электронным способом, результаты ожидаются к 23 часам.

Хотя предвыборные опросы сулят партии 4-6 мандатов, в самом МЕРЕЦе убеждены, что сумеют получить на парламентских выборах не менее 8.

Напомним, что МЕРЕЦ - сионистская левая социал-демократическая партия Израиля - был создан перед выборами 1992 года как блок левых партий РАЦ, МАПАМ и Шинуй. Первым председателем партии стала Шуламит Алони. На тех выборах МЕРЕЦ получил 12 мандатов, в том числе за счет новых репатриантов из СССР. Более такого количества мандатов партия не набирала. Уже на следующих выборах МЕРЕЦ получил только 6 мандатов, а в настоящее время имеет 5.

Ранее предвыборный список формировался Центром партии.

Источник: vesty.co.il

Комментарии