62.87
70.79
17.81
В мире

Входящая в правящую коалицию голландская партия официально поддержала BDS

Партия "Зеленые Левые" стала первым политическим движением Нидерландов, официально поддержавшим бойкот Израиля. Такое решение было принято на состоявшемся 16 февраля съезде партии.

"Зеленые Левые" имеют 14 представителей в нижней палате парламента, насчитывающей 150 депутатов, напоминает 27 февраля газета The Jerusalem Post.

"BDS – легитимное движение, поддерживающее палестинцев в их борьбе за справедливость, и мы будем пресекать попытки других стран криминализовать данную структуру", – говорится в документе, одобренном членами этой партии социалистического толка.

Напомним, что Boycott, Divestment and Sanctions (BDS) – глобальная политическая кампания и общественное движение, призывающее к экономическому и политическому давлению на Израиль с целью прекращения им действий, описываемых организаторами кампании как нарушения международного права. BDS призывает к "разным формам бойкота Израиля до тех пор, пока он не выполнит своих международных обязательств".

Существуют прочные связи между организациями BDS, ведущими глобальную политическую кампанию, призывающую к экономическому и политическому бойкоту Израиля, и террористическими организациями. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного министерством стратегического планирования Израиля (МСП).

В ходе этой работы были проверены тринадцать организаций, входящих в международное движение BDS, и в их числе обнаружены 30 активистов террористических организаций, из которых 20 были приговорены судом к тюремным срокам за террористическую деятельность или признаны "опасными преступниками".

Отчет составлен исследовательским центром при министерстве стратегического планирования и в ближайшее время будет переведен на европейские языки.

Между организациями DBS и террористическими группировками было обнаружено более сотни прямых связей: они проводят совместные кампании против Израиля, опираются на одних и тех же активистов, а также имеют общие источники финансирования.

Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что активисты ХАМАС и "Народного фронта освобождения Палестины" занимают руководящие посты в бойкотных группах.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии