57.52
62.10
15.72

Израильские силовики арестовали лидера ХАМАС на Западном берегу реки Иордан

На Западном берегу реки Иордан израильские силовики арестовали лидера движения палестинских исламистов ХАМАС Хасана Юсефа. 

Его обвиняют в подстрекательстве нынешней волны террора, передает пресс-служба ЦАХАЛа.

Сообщается, что силы Армии обороны Израиля действовали совместно с ШАБАК. Арест был совершен в Бетунии, к юго-западу от Рамаллы.

Согласно опубликованной информации, решение об аресте было принято в связи с высказываниями, сделанными Юсуфом за последние недели. «Он публично поощрял и восхвалял нападения на израильтян», — говорится на сайте.

ХАМАС — палестинское исламистское движение и политическая партия, правящая в секторе Газа с 2007 года. Она находится в оппозиции к движению ФАТХ. Юсефа называют не только политическим лидером, но и одним из основателей организации, признанной Израилем, Египтом, Канадой, США, Японией и ЕС террористической.

В последнее время обстановка на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме обострилась. Ежедневно сообщается о случаях столкновений между израильтянами и палестинцами. На фоне этого с двухдневным визитом в Израиль и Палестину прибудет генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.


Теги

Страны

Организации

comments powered by HyperComments