63.77
72.59
17.78
Израиль

«Кулану» не исключает вхождения в левое правительство

Министр строительства Израиля Ифат Шаша-Битон, депутат от "Кулану", заявила, что она не исключает, что партия присоединится к правительству во главе с лидером партии "Кахоль-Лаван" Бени Ганцу. 

Большинством наблюдателей "Кулану" рассматривается как часть правого блока премьер-министра Биньямина Нетаниягу, и эта партия входит в уходящую коалицию. Тем не менее, это единственная правая партия, которая прямо не исключает поддержки Ганца после голосования 9 апреля. 

Между тем, депутат сказала на культурном мероприятии "Шабат-тарбут" в Беэр-Шеве, что "Кулану" рассматривает поддержку Ганца, если он способен построить большинство в Кнессете без поддержки арабских партий. "Если Ганцу удастся сформировать правительство с истинным большинством, без каких-либо антисионистских партий, то да, мы не исключаем такую ​​возможность", — отметила политик. 

"Мы не собираемся плясать на крови премьер-министра. У нас ясная позиция с самого начала: не о чем говорить до окончания слушаний. Я думаю, что и глава правительства сделает правильный выбор — он сам ни разу не сказал, что после слушаний останется на посту", - добавила законодатель. 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии