63.13
70.64
17.83
Технологии

В израильской больнице «Сорока» с пациентами начнут общаться с помощью SMS

Фото: пресс-служба больницы «Сорока»

В крупнейшей больнице юга Израиля начался эксперимент: госпитализированным больным будут присылать телефонные сообщения о ближайших осмотрах и анализах, сообщает Vesty.co.il

Во время лечения в больнице человека угнетает не только сам факт болезни, но и неизвестность: кто его лечит, какие процедуры предстоит пройти, каковы результаты назначенных врачом обследований. То же волнует и родственников больного. В воскресенье, 3 марта, стало известно о начале особого проекта в больнице "Сорока" в Беэр-Шеве.

В этой больнице ежегодно проходят лечение до 100.000 жителей юга Израиля. Новый проект носит название "Индивидуальное информирование госпитализированных больных", другими словами - больница начнет рассылать пациентам sms со всей необходимой информацией.

Система определяет, в какое отделение направлен больной, и сразу же информирует его, какой персонал будет заниматься его лечением. По мере выработки плана лечения больному сообщат, какие обследования и процедуры ему предстоит пройти и кто его лечащий врач и палатные медсестры.

Больных будут предупреждать о времени начала врачебного обхода и помогать подготовиться к нему, рекомендуя список необходимых вопросов. Например: "Как называется моя болезнь? Какую проблему вы у меня обнаружили? Что мне нужно передать своему семейному врачу?"

Аналогичные сообщения получат на свои телефоны те родственники пациента, которых он назвал при поступлении в больницу лицами, имеющими право на информацию о его состоянии.

При выписке больному отправят на телефон сообщение с рекомендациями о дальнейшем лечении, которые содержатся также в документе о выписке.

Роженицы будут получать телефонное приветствие со ссылкой на страницу в интернете, где содержатся сведения о послеродовом восстановлении и об уходе за малышом в больнице и дома.

Если чей-то день рождения совпадет со временем лечения в стационаре, система не забудет поздравить его и пожелать скорейшего выздоровления.

По мнению заместителя директора больницы Ярдена Нево, использование системы существенно улучшит психологический настрой больных и членов их семей и сделает их полноправными участниками лечебного процесса.

На первом этапе система будет внедрена в терапевтических отделениях больницы, в дальнейшем предполагается распространить ее действие на остальные отделения.

Источник: vesty.co.il

Комментарии