64.43
71.24
18.16
Израиль

В СМИ просочились основные пункты политической программы «Кахоль Лаван»

Блок «Кахоль Лаван» дрейфует вправо — такой вывод сделал политический обозреватель 13 телеканала Сефи Овадья, изучив основные пункты политической программы блока Ганца-Яалона-Лапида-Ашкенази-Ниссенкорена.

Официальная предвыборная платформа «Кахоль Лаван» еще не опубликована, в распоряжение журналиста попал список основных политических пунктов. «Лево-центристский» блок намерен отстаивать целостность и неделимость Иерусалима, сохранение долины Иордана под суверенитетом Израиля и развитие инфраструктуры поселений внутри крупных поселенческих блоков.

Наряду с этим в программу партии будет внесена «готовность к мирным переговорам с палестинцами» и внесение принципиальной поправки в Закон о национальном государстве, закрепляющей равенство и равноправие всех граждан Израиля.

Глава правительства Биньямин Нетанияху убеждает избирателей, что «Кахоль Лаван» — левая партия, и не останавливается перед грубыми подтасовками: инструктируя активистов «Ликуда», Нетанияху сказал, будто Ганц посещал «церемонию памяти боевиков ХАМАСа, которые убивают израильтян». Если премьер-министр имел в виду совместные израильско-палестинские церемонии в День поминовения павших в войнах за Израиль, то никто из лидеров «Кахоль Лаван» никогда не посещал эти мероприятия. Единственное, что можно инкриминировать — и не Ганцу, а Моше Яалону, — это факт, что, вопреки требованиям право-поселенческой организации, он, как министр обороны, дал разрешения на въезд нескольким десяткам палестинских участников совместной церемонии.

Источник: israelinfo

Комментарии