62.87
70.79
17.83
Спорт

Израильский скульптор увековечил Дэвида Бекхэма в бронзе

Дэвид Бекхэм с супругой на фоне скульптуры Фото: glamour.ru

Дэвида Бекхэма теперь официально можно причислить к мировому достоянию: британский спортсмен удостоился собственного памятника созданного израильским скульптором.

Бронзовое изваяние футболиста установили недалеко от стадиона «Стабхаб Сентер», где проходят домашние матчи LA Galaxy.

Автором памятника стал израильский скульптор и художник Омри Амрани. Он увековечил в бронзе более ста спортивных легенд, в том числе Майкла Джордана, Шакила О’Нилла, Леброна Джеймса и многих других.

Установкой скульптуры футбольный клуб, за который Бекхэм играл с 2007 по 2012 год и защищал честь команды в 96 матчах, отдал дань уважения своему знаменитому полузащитнику. Разумеется, Дэвид с женой Викторией не смогли пропустить такое грандиозное событие и лично присутствовали на открытии памятника.

«С первого дня нашего переезда в этот город мы чувствовали себя, как дома. И за это мы будем вечно благодарны. Я всегда говорю о LA Galaxy и Лос-Анджелесе, как о моей большой семье», — сказал растроганный Бекхэм на торжественном открытии.

Примечательно, что открытие статуи состоялась на следующий день после того, как Дэвид Бекхэм посетил новое футбольное поле в центре Лос-Анджелеса для подростков из малообеспеченных семей. Спортсмен стал одним из спонсоров социально важного проекта.

«Очень важно заботиться о следующем поколении футбольных звёзд в нашей стране, так что мы сделали вклад в то сообщество, которое действительно нуждалось в нашей поддержке и обеспечении безопасности», — заявил Бекхэм.

К слову, у Дэвида Бекхэма имеются еврейские корни. Его дед по материнской линии был евреем, а сам Дэвид заявлял, что считает себя «наполовину евреем».

Источник: PopcornNews

Комментарии