65.60
72.62
18.66
Наука

Флаг Израиля приближается к Луне

Как сообщает Vesty.co.il, израильский космический корабль "Берешит", находящийся на пути к Луне, сделал "селфи" и отправил его на Землю, где за его движениями следят сотрудники запустившей его компании SpaceIL.

На фотографии, сделанной в 37.600 км от Земли и опубликованной 5 марта, виден космический модуль, земной шар и израильский флаг со словами "Маленькая страна, большие мечты", прикрепленный к межпланетному судну.

Запуск был осуществлен  22 февраля в 3:45 по израильскому времени с космодрома Cape Canaveral во Флориде. За передвижением следят в центре управления полетом, расположенном в израильском городе Йегуд.

Путешествие к Луне займет около двух месяцев. Две израильские организации - концерн "Авиационная промышленность" и некоммерческая организация SpaceIL - представили 21 декабря 2018 года особую "капсулу времени", которая отправилась на Луну в израильском космическом аппарате.

В капсулу времени вложены три диска, каждый содержит сотни файлов с детальной информацией о самом космическом корабле о создавших его ученых, а также национальные символы Израиля, включая Декларацию Независимости и израильский флаг, рисунки израильских детей, словари на 27 языках, а также последние данные о высших достижениях Израиля в науке и технике.

Модуль получил название "Берешит" (название первой книги Библии, по-русски - "Бытие"). Если миссия завершится успешно, она поставит Израиль в один ряд со странами, осуществившими мягкую посадку на Луну своих космических аппаратов: среди них - СССР, США, Китай и, возможно, Индия.

Луноход, который будет высажен на лунную поверхность, - самый дешевый космический аппарат, который когда-либо был разработан для подобных целей. Это и самый маленький аппарат из всех, когда-либо садившихся на Луну: по размеру он чуть больше стиральной машины - 1,5 м в диаметре и весом 600 килограммов.

Источник: vesty.co.il

Комментарии