62.87
70.79
17.83
Религия

Мусульманский ВАКФ получил уступки по вопросу доступа к Храмовой горе

Противостояние на Храмовой горе (архивный кадр) Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Полиция Израиля и члены Совета национальной безопасности провели переговоры с исламским религиозным советом ВАКФ, чтобы обсудить инцидент на Храмовой Горе, произошедший две недели назад.

Тогда тысячи агрессивно настроенных, палестинцев пытались прорваться через закрытый участок на Храмовой Горе. Участок был закрыт на протяжении более 15 лет по решению израильского суда. 

На этой неделе руководство ВАКФа призвало мусульман организовать забастовку у ворот Аль-Аксы, пока Израиль не отменит запреты на посещение Храмовой горы для всех членов организации.

Переговоры завершились на том, что ВАКФу позволят использовать этот участок два раза в месяц. В ходе переговоров возникли разногласия в отношении освобождения арестованных членов ВАКФа и отмены приказа, не позволяющего им покинуть Израиль. 

Председатель Ихуд Леуми Безалел Смотрич направил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу письмо с настоятельным призывом пересмотреть это решение. 

"Господин премьер-министр переговоры с такими преступниками являются опасной уступкой насилию", - пишет Смотрич. "Немыслимо, чтобы грешник получил вознаграждение, а шаг, который ВАКФ предпринял стал достижением. Ясно одно, что медленно, но верно использование этого "достижения" будет расширяться и через некоторое время преступники и их эмиссары получат все, что пожелают." 

"Помимо этого, нельзя игнорировать халатность, которая позволила этому случиться ... Необходимо больше ответственности и осторожности в таком чувствительном и нестабильном месте." 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии