62.87
70.79
17.83
Бизнес

Nvidia покупает израильскую Mellanox, за которую Intel предлагала $6 млрд

Американский разработчик графических процессоров и систем-на-чипе Nvidia заявил о намерении приобрести израильскую компанию Mellanox Technologies, ведущего производителя оборудования для высокоскоростных коммутируемых компьютерных сетей Infiniband. Об этом сообщило израильское деловое онлайн-издание Calcalist.

На Mellanox претендуют и другие крупные корпорации, в числе которых — Microsoft, Xilinx и Intel. При этом Intel уже предложила заплатить за Mellanox $6 млрд. Поэтому, как полагает Calcalist, Nvidia должна предложить хотя бы на 10% больше, чем Intel, чтобы ее предложение было принято.

Mellanox Technologies размещается в Калифорнии и Израиле, а акции ее торгуются на бирже NASDAQ. По итогам 2018 года компания получила рекордную выручку, которая впервые превысила $1 млрд на фоне устойчивого спроса на ее продукцию. За последние 12 месяцев рыночная стоимость Mellanox выросла на 51% и достигла $5,9 млрд на фоне слухов о возможном приобретении компании какой-либо крупной корпорацией.

По мнению Calcalist, у Nvidia очевидные преимущества перед Intel в приобретении Mellanox: ей будет проще получить разрешения американских и китайских регуляторов на эту сделку, поскольку Intel и Mellanox контролируют рынок технологии Infiniband и их объединение приведет к монополизации рынка.

Источник: Коммерсантъ

Комментарии

Теги