63.77
72.59
17.78
Израиль

Галь Гадот потребовала от партии «Авода» убрать ее фотографию с предвыборных плакатов

Галь Гадот

Израильская модель и актриса Галь Гадот, звезда блокбастера «Чудо-женщина» возмущена тем, что ее фотография была использована в предвыборной кампании партии «Авода».

"Мы крайне негативно относимся к случившемуся, и уже сегодня вечером обратимся к партии "Авода" с требованием немедленно убрать фотографию. Галь Гадот никогда не участвовала в политических кампаниях", - сообщили сайту "Мако" представители актрисы.

На опубликованном 12 марта в социальных сетях предвыборном плакате "Аводы" написано: "Нам нужны ротем селы". Вместе с фотографией Галь Гадот в нем использованы изображения Ротем Селы и Шломит Малки. Таким образом Рабочая партия отреагировала на скандал, который разразился после того, как актриса и ведущая Ротем Села высказалась на тему израильской политики в своем Instagram.

Актриса и телеведущая Ротем Села в своем блоге отреагировала на высказывание Мири Регев в субботней телепередаче "Встреча с прессой". В ответ на заявление депутата от партии БАЛАД Джамаля Захалки о том, что его партия стремится к "государству для всех граждан", Регев напомнила, что Израиль - это еврейское государство.

Ротем Села написала в своем Instagram: "В чем проблема с арабами? Когда уже кто-нибудь сообщит общественности, что Израиль является государством всех его граждан?"

На эту публикацию, также через Instagram, отреагировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. Он написал: "Дорогая Ротем, важная поправка: Израиль не является государством всех его граждан. Согласно принятому нами Основному закону, Израиль является национальным государством еврейского народа – и только его. Как вы и написали, с арабскими гражданами Израиля никаких проблем нет – у них те же права, что у всех нас, и правительство "Ликуда" вложило больше средств в арабский сектор, чем любое другое правительство. "Ликуд" хочет лишь поднять центральный вопрос на этих выборах: это сильное правое правительство под моим руководством или левое правительство Яира Лапида и Ганца при поддержке арабских партий. У Лапида и Ганца нет другого способа для формирования правительства, и такое правительство подорвет безопасность государства и граждан. Решение – через месяц".

Галь Гадот, чтобы поддержать актрису и телеведущую, написала: "Возлюби ближнего своего, как самого себя. Мы должны дарить надежду на лучшее будущее для наших детей и освещать путь. Ротем, сестра, ты нас всех вдохновляешь".

В поддержку телеведущей также выступила фотомодель Шломит Малка.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии