62.87
70.79
17.83
Израиль

В Иерусалиме установят памятник жителям блокадного Ленинграда

В центре Иерусалима будет воздвигнут памятник, посвященный подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады. Он будет называться «Свеча памяти».

Монумент станет самым масштабным проектом комитета по внешним связям Петербурга по увековечиванию памяти ленинградцев, отстоявших город.

Создавать эскиз памятника начали еще в 2017 году. Над ним трудились петербургские архитекторы, скульпторы и архитектор из Израиля. В прошлом году было принято решении установить памятник в центре Иерусалима, рядом с президентским дворцом и Иерусалимским театром. Сегодня в Иерусалиме проживают 1,3 тысячи блокадников.

На данный момент ведется работа по созданию фрагментов памятника, пишет «Петербургский дневник». Каркас выполнят из прокатной стали и облицуют латунью. В Северной столице сделают литые фигуры и буквы. Текст на обелиске будет написан на трех языках – русском, иврите и английском.

Кроме того, что монумент увековечивает память героев, он выполняет и просветительскую функцию. Памятник расскажет о ключевой роли СССР во Второй мировой войне местным жителям и западным туристам, которым преподают в школах, что победе во Второй мировой войне мир обязан США. Обелиск должен восстановить справедливость и поведать правду.

Источник: Телеканал Санкт-Петербург

Комментарии