Израиль

Сигарета у трапа самолета в Бен-Гурионе обошлась двум израильтянам в 6 тысяч евро штрафа

Незадолго до вылета рейса авиакомпании WIZZ из аэропорта им. Бен-Гуриона в Венгрию в минувшую пятницу два молодых израильтянина, вышедших из автобуса, который привез их к трапу, закурили перед тем, как подняться в салон. Пилот заметил это, сделал им выговор и настоял на том, чтобы они были оштрафованы авиакомпанией на 3000 шекелей каждый. 

Управление аэропортов убедило авиакомпанию допустить курильщиков к полету, однако они внесены в черный список. Рейс был задержан на 45 минут.

«Категорически запрещается курить в аэропорту Бен-Гурион, внутри терминала и на открытом пространстве, за исключением отмеченных мест, которые, конечно, очень далеко от взлетного поля. Это очень серьезно, и хорошо, что все закончилась только штрафом, а не страшной катастрофой», - заявил представитель Управления аэропортов Израиля Офер Лефлер.

«Исраэль ха-Йом» отмечает, что столь большой штраф для курильщиков был избран в качестве меры наказания оттого, что они зажгли сигарету в зоне распространения топливных испарений.


Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии