63.13
70.64
17.83
Интересное

Ортодоксы, банкомат на колесиках и улица Кадырова: Израиль глазами блогера Ильи Варламова

Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал подробный фотоотчет о поездке в Иерусалим и по его окрестностям.

Отметив, что «в плане городской среды в Израиле все грустно, хотя в Иерусалиме есть отличный современный трамвай», Варламов похвалил столицу Израиля за «наслоение культур и богатейшую историю». Ну и за «рай для фотографов», полный «множества колоритных персонажей». Он отмечает многослойную застройку исторического центра столицы Израиля и «сеть улиц над Старым городом Иерусалима».

07.jpgНа фото преобладают ортодоксальные иудеи в традиционной одежде, бойцы военной полиции и МАГАВа, однако уделено внимание не только религиозным святыням (Стене Плача, в частности), но и особенностям современной городской застройки – дома из железобетона, облицованные известняком.

36.jpgБлогер отмечает лояльное отношение людей к фотографированию: «максимум отвернутся или отойдут, но ни разу никто не проявлял агрессии», а также «убогую архитектуру городских кварталов, «неряшливые» дворы, однако отмечает и «реновационные» элитные башни.

42.jpg

По деревьям посреди тротуара блогер сделал вывод, что «о пешеходах в Иерусалиме не очень заботятся», поскольку «они скрадывают половину тротуара». Однако если бы он приехал в июле или августе, тень от этих деревцев его, безусловно, его бы порадовала. Также Варламов раскритиковал перпендикулярную парковку, «съедающую большую часть улицы» и фонарные столбы на узких тротуарах.

67.jpg«Кстати, банкоматы на колёсиках я видел только в Израиле»

Внимание блогера привлек Абу-Гош, многие жители которого считают себя черкесами и улица имени Ахмата Хаджи Кадырова, а также одноименная мечеть, на открытие которой в 2014 году приезжал сам Рамзан Кадыров.

52.jpg

Полностью фоторепортаж Ильи Варламова можно посмотреть здесь.

Комментарии