63.13
70.64
17.83
В мире

В Берлине выступит палестинская террористка, убившая двух израильтян

Осужденная палестинская террористка, которая отбывала срок за взрыв в 1969 году, в результате которого погибли два студента в Иерусалиме, был приглашен выступить на мероприятии в Берлине, организованном движением BDS. 

В пятницу Расме Одех планирует выступить на мероприятии под названием «Палестинские женщины в освободительной борьбе». На мероприятии также выступит палестинская поэтесса Дарин Татур, который был заключен в тюрьму Израилем на пять месяцев за подстрекательство в Интернете, сообщила во вторник немецкая ежедневная газета Der Tagesspiegel. 

Согласно докладу, обе женщины были объявлены «освобожденными палестинскими женщинами-заключенными из оккупированной Палестины». 

Соорганизаторами мероприятия являются сеть активистов Samidoun, связанная с Народным фронтом освобождения Палестины, и «Хирак» - Палестинское молодежное движение, также связанное с НФОП. 

Стоит отметить, что НФОП обозначен Израилем, США, Европейским Союзом и другими как террористическая организация. 

Еврейский форум за демократию и антисемитизм, берлинская неправительственная лоббистская группа, осудила участие Одех в этом мероприятии. 

«Невыносимо, что здесь, в Берлине, палестинскую террористку следует прославлять за ее убийственную борьбу против Израиля и евреев, и ее появление в немецкой столице как борца за свободу», - заявила глава берлинской организации по борьбе с антисемитизмом (JFDA) Лала Сасскинд. "Подобные события еще раз показывают, что BDS и ее партнеры открыто сочувствуют террористам-антисемитам». 

Кроме того, данный шаг осудил доктор Эфраим Зурофф, глава иерусалимского офиса Центра Симона Визенталя.

«То, что немецкие власти разрешают осужденной террористке и убийце НФОЛ Расме Одех въехать в Германию с явной целью выступить на антисемитском митинге в поддержку бойкота, продажи активов и санкций против государства Израиль — очень тревожит», - отметил Зурофф. 

Расме Одех была приговорена в Израиле в 1970 году к пожизненному сроку за теракт в иерусалимском супермаркете в 1969 году, унесший жизни двух израильтян, однако в 1980 году она была отпущена вместе с еще 77 заключенными в обмен на израильского солдата. Сейчас Одех живет в Иордании.

Источник: MIGnews.com

Комментарии