Израиль

Глава ШАБАК встретился с представителями ХАМАС

Надав Аргаман

Встреча главы ШАБАКа Надава Аргамана с высокопоставленными представителями ХАМАС состоялась в связи с обстрелом центра Израиля двумя ракетами с территории сектора Газа, и она состоялась при посредничестве главы египетской разведки генерала Абаса Камаля, сообщает сайт KIPA.

Камаль предоставил Аргману возможность напрямую услышать от представителя ХАМАС условия долгосрочного перемирия на границе с Израилем и прекращения огня. Аргман, в свою очередь, потребовал от ХАМАС вернуть тела погибших израильских военнослужащих Адара Гольдина и Орона Шаул, а также вернуть из плена двух израильтян, удерживаемых террористами. Кроме того, ХАМАС обязан прекратить «Марши возвращения» и беспорядки на границе с Израилем.

Со своей стороны Аргаман пообещал, что Израиль готов облегчить блокаду сектора Газа и совместное управление КПП «Керем-Шалом» и «Эрез», а также вновь открыть промышленную зону Карни.

Отмечается, что на разговор шел на иврите, который представители ХАМАС выучили в израильских тюрьмах.

Среди членов делегации ХАМАСа был один из лидеров ХАМАС Муса Абу Марзук в сопровождении двух полевых командиров, имена которых не разглашаются.

В канцелярии главы правительства Биньямина Нетаньягу не подтвердили факт этой встречи. ХАМАС тоже отказался комментировать информацию, подчеркнув, что все договоренности с Израилем проходят при посредничестве Египта, а прямых контактов с израильским правительством нет.

Отметим, что ХАМАС и «Исламский джихад» отрицают свою причастность к обстрелу центра Израиля. Пресс-служба ЦАХАЛа распространило заявление, в котором говорится, что обстрел произошел «по ошибке».


Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии