64.28
72.94
17.81
В мире

Задержаны подозреваемые в избиении главного раввина Аргентины

Аргентинская полиция в субботу арестовала двух подозреваемых в жестоком нападении в прошлом месяце на главного раввина страны Габриэля Давидовича. После изучения записей с камер видеонаблюдения и интенсивного расследования, полиция провела обыски в домах подозреваемых.

У дома одного из подозреваемых был обнаружен автомобиль, на котором скрылись после нападения злоумышленники, а в доме найдена одежда, похожая на ту, в которой были преступники.

Главный раввин Аргентины Габриэль Давидович был избит и ранен нападавшими, которые ворвались в его дом в Буэнос-Айресе ночью 25 февраля, когда он находился там вместе со своей супругой.

Раввин был госпитализирован с серьезными травмами – у него оказались сломанными девять ребер и пробито легкое.

Ранее сообщалось, что во время избиения Давидовича злоумышленники были осведомлены о том, что он является раввином еврейской общины. Однако, по предварительной информации, раввина жестоко избили с целью ограбления, антисемитские мотивы нападения не выявлены. Налетчики забрали ценные вещи и деньги 200 000 аргентинских песо (примерно 5 000 долларов США), а также шляпу раввина. По данным аргентинских СМИ, один из задержанных – главарь местной банды домушников, на счету которой не одно подобное преступление.

Пока неизвестно, как правоохранительные органы намерены квалифицировать это преступление. Нападение на Давидовича последовало за осквернением девяти надгробий на еврейском кладбище в аргентинской провинции Сан-Луис.

Комментарии