62.52
71.23
17.36
Израиль

Один из тяжелораненых в теракте в Ариэле – раввин тель-авивской ешивы

47-летний раввин Эхиад Этингер из поселения Эли стал жертвой теракта, произошедшего в воскресенье утром на въезде в Ариэль. Он госпитализирован в критическом состоянии в больнице «Бейлинсон».

Этингер — отец 12 детей, старшему из которых 20 лет, а младший родился лишь год назад. Сообщают, что дочь Этингера должна вот-вот родить ребенка, а один из его сыновей проходит срочную службу в бригаде «Нахаль».

Ахиад Этингер — раввин ешивы «Оз ве-Эмуна» в тель-авивском квартале «Неве Шеанан», которая поставила перед собой цель смягчение непростой жизни граждан в южном Тель-Авиве путем приобщения к вере.

Раввин проезжал в своей машине по перекрестку Ариэль именно в тот момент, когда палестинский террорист ранил ножом солдата и выхватил у него оружие. Взяв оружие, террорист развернулся и открыл огонь по трем машинам проезжавшим по перекрестку.

Он попал в Этингера. В другом автомобиле ехал иностранец, который открыл дверь и убежал, когда в машину попала пуля. Террорист сел в эту машину и поехал к следующему перекрестку Гитай Авишар. Там он на ходу выстрелил в 19-летнего солдата, стоявшего на автобусной остановке и тяжело ранил его.

Затем он свернул в сторону арабской деревни Брухин, бросил там машину и скрылся. Силы безопасности преследуют террориста. Палестинские источники сообщили, что в районе этой деревни произошла перестрелка.



Источник: israelinfo

Комментарии